我們為什麼不能全部對一種算法都意見一致?

復活節的日期與信理或神學並沒有關係;那是看我們怎樣計算時間!

我們分裂的罪過令耶穌以神祕的方式受苦,因為我們不允許祂的聖神實現那耶穌所完成的合一 - 耶穌藉著祂的苦難、聖死與復活在把祂的「家庭」合一起來了。假使這是在我們的能力以內,又或者假使我們在這方面有機會去做些事情,並且有一個統一的復活節日期,好使全世界的基督信徒都結合為一地站著來慶祝復活節,我們會選擇去做嗎?

如果你對這問題的答覆是「會」的話,那麼,請你繼續閱讀下去,並且請你考慮你是否準備好走一小步,去讓你的聲音透過一個動作被人聽到,為的是要治療那些令教會受苦的分裂的創傷。

往合一的一小步

第一階段: 一個開放給各位的請願書正在給大家簽名,預計要收集到一百萬個簽名。

第二階段: 當請願書簽好之後,一份網頁樣版的書函將會替那些有興趣的人準備,讓他好交給他們的主教或在他們教派裡同樣有影響力人士。

我的投票會有什麼的價值,而這請願書會完成些什麼?

由於我們「一個日期」這個網站的目的是給平信徒去使用他們領洗時所得到的恩寵 - 天主在伯多祿前書2: 9-10啟示了這恩寵, 「「至於你們,你們卻是特選的種族,王家的司祭,聖潔的國民,屬於主的民族,為叫你們宣揚那由黑暗中召叫你們,進入他奇妙之光者的榮耀。你們從前不是天主的人民,如今卻是天主的人民;從前沒有蒙受愛憐,如今卻蒙受了愛憐。」」 這並不奪去其它天主所給的神恩 - 那些被祝聖的主教們或在相關教派裡同樣的職位,而這是平信徒們在使用天主在他們領洗時所賦予的恩寵,天主也是把這恩寵賜給祂的教會的。

「教友傳教的義務和權利都由他們和首腦基督的契合而來。事實上,他們因聖洗而被置於基督奧妙的身體內,因堅振而受了聖神德能的強化,被上主委任去從事傳教事業。」 <<教友傳教法令 3>>, 梵蒂岡第二次大公會議文件。

這來自全球基督信徒的請願書就是基督信徒在基督教會的生活上盡他們使徒使命的一種方式。

「 基督是大先知,祂用生活的證據和聖道的能力揭示了天父的王國,並仍在盡祂為先知的任務,直到祂的光榮完全顯示出來。基督不僅藉著聖統,以祂的名義及權力施教,而且也用教友們,讓教友們為祂作見證,以信德的意識及宣道的聖寵訓練他們(宗徒大事錄 2:17-18, 默示錄 19:10)」 <<教會憲章 35>>,梵蒂岡第二次大公會議文件。

這請願書也代表全球基督信徒在基督教會的生活上與聖統制一起實行他們教導(先知性)的角色。

為此,光是有簽名為證是不夠的,這請願書還需要被那些組成不同教派的聖統制的有關人員接受。這請願書也要從那些組成不同教派聖統制的人士發出,希望這將會產生槓桿作用,使那些不同的聖職人員,當他們有憑有據地看到基督的子民渴望要把一個在心中的合一表達出來,並且又渴望要以一個基督信徒的大家庭的身分,而不是支離破碎、零零散散、四分五裂地去慶祝這重大的節日,他們便會採取行動來改變現狀。

每一個簽了這 請願書 並且決定了要被聯絡通知的人,將會收到電子信因而得悉事情的最新進展,比如說,有了一萬個簽名、十萬個簽名,如此類推。一旦達到了關鍵性的人數之後 - 那些同意去接洽他們的主教或同等身分的人,他們便能從OneDate.org網站取出一分網頁樣版的書函去交給他們教會所指定的領導人。主教[們] 或那些在相關教派裡同等的人士有最大的權能去以行動者的身分去作改變,而這來自教會的聲音是在他們的影響範圍之內的。到時候,那將會是每個簽名人的責任(不論他是什麼教派)去詢問他們的主教[們] 或他們教派裡同等的人士,問他們是否有什麼相關的最新消息。如果每一個人都按照這簡單的兩步去做,這真的是能夠成為一道合一的聲音。

有一個聯絡工作正在進行中,是跟别的大公主義和其它不同教派的網站有關的,連同一些相關的部落格,目的是要把這網站跟其它那些網站連結起來,這樣地來提高人們對這請願書的注意力。 連到這個網站

您可以 連到這個網站 並且/或 通知您的朋友們 有關這請願書,而且又鼓勵他們 簽名

這樣地來助一臂之力

全世界有二十億的基督信徒,我們每一個人都有一個耶穌所給的角色要扮演,為的是要這二十億的基督信徒能合而為一。 在 簽這請願書 您就以具體的行動去幫助我們全球的基督信徒把耶穌在兩千年前所建立的唯一的教會帶回到完整的合一去。

閱讀更多
OneDate.org 網站背後的靈感

現在就簽名
為同一日期慶祝復活節簽名